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美肌効果アップ!アボカドと塩豆腐でイタリアンカラーのカラブレーゼ~愛媛、弓削島のひじき塩~

トマトの甘みがぐっと増して、美味しい季節になりましたね。
最近の我が家のトマト消費量はけっこうすごいです。今日もまた箱買い。笑


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トマトと塩豆腐を使って、またまたカラブレーゼです。

今回は、前回のカラブレーゼとちょっと違います。
まずアボカドを使ってイタリアンカラーに仕立てました。
アボカドは、なんといってもその美肌効果!
豊富に含まれるリノール酸、リノレン酸がお肌をツルツルにする働きがあります。
もちろん、トマトのリコピンも老化防止に一役買っています。

もうひとつは、塩豆腐に使った、塩。
愛媛県の弓削島で採れる『弓削塩』です。
弓削のひじきと海水から生まれた、古来の製法を今も受け継いでいる天然の塩を使いました。

■ 美肌効果アップ!アボカド、塩豆腐、トマトのヘルシーカラブレーゼ ■
2~3人分 調理時間15分くらい

トマト 1個
アボカド 1/2個
塩豆腐 適量
<ドレッシング>
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 大さじ1
はちみつ 少々
塩コショウ 適量

<下準備>
塩豆腐を作ります。
絹ごし豆腐一丁を用意し、両面に小さじ1/3ずつ塩を塗り込み、キッチンペーパーで包んで水切りをする。一晩おいておけばOK.水分が抜けて、クリーミーなチーズのような食感になります。

0603calabreze_2.jpg
弓削塩。シンプルなパッケージも素敵。
味は、マイルドだけど、コクがあります。

1.トマトは半分に切り、横に厚さ7mmくらいのスライスにする。
  アボカドは皮を剥いて、トマトと同じ厚さに切る。
  塩豆腐も、よく水けをふき取り、同様の厚さに切る。
2.1を交互に彩りよく皿に並べて、混ぜ合わせたドレッシングをかける。
 お好みでハーブを添えて、出来上がり。


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イタリアンカラーが鮮やか
塩豆腐にはしっかり味がついているし、野菜は素材の味を楽しみたいので、ドレッシングはいたってシンプルにしました。
これはもう、白ワイン、マストです。

トマトやハーブが美味しくなるこの季節におすすめ。
カロリーも抑えめで、美肌&アンチエイジングで、女性にはうれしい一品です。


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今日のまなたん。
最近よく行ってます。横浜そごう屋上のおやま。
ゴロゴロゴロ~って、気持よさそうだね
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2012/06/04(月) | 洋食 | トラックバック(0) | コメント(0)

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