FC2ブログ

ひんやり爽やか♪初夏のレモンパインゼリー

0607pinejerry_1.jpg

初夏のスイーツと言えば、ゼリー
娘のおやつに、というよりは、私がなんだか急に食べたくなって、作りました。
ゼリーって、子供も大人も大好きだから、おやつにはちょうどいいのよね。

買い置きしていたパイン缶で、簡単に作っちゃいました。

■ ひんやりぷるるん!レモンパインゼリー ■
4個分 調理時間 1時間半

パイン缶 1/2個くらい(一缶340g)の実と汁200cc強
レモン汁 大さじ2くらい
ゼラチン 5g
水 50cc
はちみつ 小さじ2(お好みで)

1.ゼラチンを50ccの熱い湯に振りいれよく溶かす。
2.パイン缶の汁200cc強を電子レンジで50度くらいに温める。パインの実を小さく切る。
3.ボウルに1と2を入れてよく溶かす。レモン果汁とお好みではちみつを加える。
4.ガラスの器に3を入れ、切ったパインを入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
 食べる時にミントまたはセルフィーユの葉を飾る。

0607pinejerry_2.jpg
ぷるるん&果実がごろごろ~!
レモンの酸味&甘酸っぱいパインが爽やかな初夏のゼリーです。


0607pinejerry_3.jpg
まなたん、ご満悦~

スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2012/06/08(金) | スイーツ | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/1018-37b22ab7
 |  HOME  |