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ピリ辛がうまい!キムチヂミ

【レシピブログの「韓国農協キムチ」を使った
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最近こんなんばっかりな気もしますが、、、
今日も、ビールがすすんじゃうおかずです。

先日レシピブログさんからモニターでいただいた韓国農協キムチをたっぷり、ニラたっぷりの海鮮チヂミです。
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キムチ+ニラなんて、きいただけでもパワフル!
キムチの辛さのもととなるカプサイシンでカラダを温めますし、
さらに、ニラはビタミンA,C, Eと、硫化アリルという辛み成分が、疲労回復に効果あり
ということで、夏バテ防止、胃の疲れをとるにはばっちりおかずです。

韓国農協キムチの料理レシピ
韓国農協キムチの料理レシピ


■ 夏バテに!キムチ&ニラたっぷり海鮮チヂミ ■
1枚(2人分) 調理時間30分くらい

ニラ ひと束
韓国農協キムチ 100g
イカ(ゲソ) 適量 
A小麦粉 大さじ4~5
A上新粉 大さじ2~3
A卵 1個
A水 50cc
A醤油 小さじ1
ごま油 適量

1.ニラは、緑の部分は2cmほど、根元に近い部分はさらに細かく切る。キムチは粗く刻む。
2.イカは身の部分とゲソをさっと茹で、同じく2cmくらいに切る。
3.生地を作る。ボウルにAを入れて粘りが出ないように混ぜ、1と2を入れる。粉が少なく感じるが、野菜からの水分がでるのでそのまま混ぜる。

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↑キムチたっぷり入ります↑

4.フライパンにごま油をひいて、3を流し込む。弱火でじっくり焼き、焼き色がしっかりついたら。返してもう半面も焼く。この時まわりからごま油を垂らすと、香ばしく焼ける。
5.両面が焼けたらできあがり。
キムチの味がしっかりついているので、タレは少なめでOKですよん。
タレ:ごま油、酢、醤油、コチュジャンを好みの配分で合わせる。

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ごま油で表面を焦がしてカリッと、なかはもちっと。
粉に上新粉(米粉)を混ぜてることで、モチモチの食感が加わります。

ニラとキムチ、合いますね~~。
この韓国のキムチ、かなり酸味も強いので、そのまま食べるよりも、こんな風に焼きものに入れて食べると、美味しいかも。
このコンビは、ほんと、ビールは欠かせない!でしょ。

粉少なめ、野菜たっぷりなので、ヘルシー。
パクパク、大人2人で一皿完食でしたよん。
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2012/08/07(火) | エスニック | トラックバック(0) | コメント(0)

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