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真夏の豚キムチは、胡瓜!

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今夜は豚キムチ

この時期ならではのきゅうりを使った豚キムチです。
モニターでいただいた韓国農協キムチを使いました。
きゅうりって、生で食べるものとばかり思われてるけど、炒めてもおいしいです。
水分がでないように、最後にさっと炒めて、味を絡めるのがポイント~♪

韓国農協キムチの料理レシピ
韓国農協キムチの料理レシピ



■ シャキシャキと、きゅうりの豚キムチ ■
2人分 調理時間15分

きゅうり 2本
豚バラ肉 120g
韓国農協キムチ 80g
生姜 1/2かけ
塩・コショウ 適量
みりん、しょうゆ 各大さじ1くらい
ごま油 少々

1.豚肉は食べやすい大きさに切って、酒少々、塩コショウをしておく。
  きゅうりは叩いて味をしみやすくし、乱切りにする。
2.フライパンに油を熱し、生姜を炒め、ここから中強火にして続いて豚肉を炒める。
3.キムチを加えて炒めて香りをだし、しょうゆ、みりんをまわしかけて味付けする。
4.最後にきゅうりを加えて強火でさっと絡めて、最後に香り付けにごま油をたらしてできあがり。

きゅうりの水分がでると味が薄くなってしまうので、火加減は強火。
きゅうりを入れたらさっと絡める程度に炒めてね。

シャキシャキの食感をお楽しみください


おまけのもう一品。

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ピーマンのじゃこ炒め。

きんぴら風にさっと甘辛く炒めて、仕上げに白ごまと鰹節をたっぷりふります。
ちょっと濃い目の味付けがごはんに合う。箸がすすんじゃいます。

陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

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本日のランチは、やさい家めいで。

めいの看板メニューといえば、農園バーニャカウダ。
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水ナス、チョコレートトマト、紫キャベツ、オクラ、ズッキーニ、コリンキー、スイートコーンなどなど。
すべて生だけど、みずみずしくて、おいしい。甘かったり、ほろ苦かったり。


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お野菜カレー。
素揚げした夏野菜が鮮やかです。


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おやさお、たべてまーちゅ

髪の毛を切られた娘。ただいま、トイレトレーニング中
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2012/08/17(金) | 肉のおかず | トラックバック(0) | コメント(0)

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