【キユーピーハーフオススメ16種類のmayo-dip〈マヨディップ〉+旬の食材でカジュアルに楽しもう!】
続いては、こちらです。
トマトと豆腐のバジルマヨディップ
これは、美味いに違いない!
と思って作ってみたら、、、やっぱりおいしかった!
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
■ トマトと豆腐のバジルマヨディップ ■
2人分 調理時間10分
トマト 1個
木綿豆腐 1/2丁
フレッシュバジル 4~5枚
<マヨディップ>
A.キューピーハーフ 大さじ2
A.バジルペースト 小さじ2
1.豆腐は水切りする。Aを合わせてディップを作る。
2.串形にカットしたトマトと、豆腐をちぎって皿に盛りバジルを飾る。ディップを添えてできあがり。
あっさりしたトマトと豆腐に濃厚なバジルソースが合う!
他にオクラにもつけて食べたけど、これもおいしかったです。
めちゃ簡単で美味しいので、これまた我が家ではリピートしそうです。
今日は、も?野菜のおかずがずらりと並びました。
ズッキーニの肉巻きソテー、トマトと豆腐のバジルマヨディップ、にんじんとりんごのサラダ、レタスのおひたしおかか和え、ピクルス、おくら納豆、玄米ごはん。
現在、夫がいないので、玄米100%で炊いて食べてます。
やっぱりおいしいなー。これは何もつけなくても、パクパク食べれちゃう。
しかし2歳の娘には不評のようでしたが。。。
2012/09/07(金) | 野菜のおかず | トラックバック(0) | コメント(4)