FC2ブログ

柚子こしょうマヨでうまっ!簡単塩鶏

0930siodori_1.jpg

【レシピブログの「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中】


ここ数日イベント続きで。久々のアップになってしまいました。
アップしたいものはいろいろたまっているけど、とりあえず今日はこちら。

柚子こしょうマヨでうまい!簡単塩鶏です。

調理時間も短く、材料もシンプル&コスパ高し! のお役立ちの一品です。
そして、鶏ムネ肉だからカロリーもダウンでいいことづくし

今日はモニターでいただいたハウスの柚子こしょうを使いました。
マヨネーズとちょこっとの醤油と混ぜた、柚子こしょうマヨが最高です。

和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ



■ 柚子こしょうマヨでうまっ!簡単塩鶏 ■
2~3人分 調理時間20分

<材料>
鶏ムネ肉 1枚(約300g)
塩 小さじ1/2強
砂糖 小さじ1/2強
酒 50cc

ハウス柚子こしょう 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1

塩鶏の作り方は、→こちらです。
もう何度このページにリンクしたことか。
シンプルな塩鳥は、生春巻きにしたり炒め物にしたり、いろんなアレンジが楽しめます。
今日は柚子こしょうが名脇役ってことで、シンプルにいただきました。


0930siodori_2.jpg

しっとり蒸し上がった鶏ムネ肉はまるで鶏の生ハムみたい。
これがムネ肉??


0930siodori_3.jpg

家族揃っての食事で、今日は旦那さんのスペイン土産の「海鮮のアーティチョーク詰め」
そしてボリビアの赤ワインで、乾杯。

中央の茶色っぽいのがそれなんだけど、めちゃうま!でした。
魚介のうまみたっぷり過ぎて、濃厚な味が赤ワインにもあう!
スペインの缶詰、恐るべし。Riquishimo!
飲みすぎ注意です。(*^^)v




スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2012/10/01(月) | 肉のおかず | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

querico

『☆kumi』

どもどもー。お気にめしてもらえてよかった~。
ブログみて実際に作ってもらえるのが、一番、励みになるね。
めおちゃん大きくなったでしょ。もうすぐ2歳だっけ?会いたいなーー。

2012/10/04(木) 01:55:06 | URL | [ 編集]

amuse kumi

『今日作ってみたよ♪』

柚子こしょうマヨ、美味しかった!
作った鍋はアドバイスどおり白菜などいれてスープにしたよ(^-^)/
また作ります♪

2012/10/03(水) 19:44:23 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/1088-98c8efd7
 |  HOME  |