FC2ブログ

爽やかなレモンジンジャー・ハイ~自家製フルーツブランデーモニター・レモン編~

【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

1013furubralemon_1.jpg

昨晩はめずらしく、ひとりでこんなカクテルを作って飲んじゃいました。

最近、仕事から娘と一緒に帰って寝かせるまでバタバタの日が続いて、なかなか、時間をかけた料理もドリンクもできませんが、
昨日は母に娘を託して夜の外出をしていたので、帰ってからひとりでのんびりカクテルタイム~♪だったわけです。

というわけで作ってみました。

フルブラ、レモンを使ったレモンジンジャーのカクテル。

私は、ボストンクーラーという、ジンジャーエールを使ったカクテルが好きなのですが、もっと好きなのは生姜の生搾り。そう、生姜エールってやつです。
ボストンクーラーはラムベースですが、レモンのフルーツブランデーにも、とてもよく合いました。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



■ フルブラ・レモンで爽やか!レモンジンジャーハイ ■
カクテルグラス1杯分 

<材料>
フルーツブランデー・レモン 大さじ4

ソーダ 150㏄
生姜の絞り汁 大さじ1くらい

ブランデー、氷、ソーダ水をグラスに注いで、生姜の絞り汁を垂らして軽くステアする。
ブランデーに漬けているレモンのスライスを浮かせて、できあがり。

1013furubralemon_2.jpg

爽やか~!!

生搾りの生姜が、ピリリと全体をひきしめてくれます。

うまーい!


意外に強いので、酔っ払っちゃいます。
最期にブランデーに漬かっていた飾りのレモンを食べたら、さらに、くらっときました。笑


スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2012/10/13(土) | ドリンク | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

querico

『☆ぱおさん』

ありがとうございます!
生姜、大好きなんですよねー。お料理にもドリンクにもよく入れてます。ピリリとした辛さがたまりませんね。
煮豚も、手抜き料理ですけど。笑 簡単で美味しいのが、忙しいママにはうれしいですよね。

2012/10/16(火) 01:41:05 | URL | [ 編集]

ぱお

『No title』

quericoさんこのドリンク最高~~~ヽ(^o^)丿
生姜も入ってスッキリ爽やかでおいしそうです~
最後のフルーツブランデーレモンを食べるのが
極上の楽しみですねヽ(^o^)丿

う~~~~今すぐ飲みたい気分ですヽ(^o^)丿
さすがです~!!

↓煮豚もたまりませ~ん。
とろっと柔らかなのが伝わってきます。
おしいそう~~ヽ(^o^)丿

2012/10/15(月) 21:27:51 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/1096-f59b79b1
 |  HOME  |