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ビールがすすむ!鶏手羽先の香味揚げ

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こんにちは。
週末はいかがお過ごしでしょうか。
実家に来ているのですが、娘がお昼寝をしている間に、以前のレシピをアップすることにします。

ご紹介するのは、鶏手羽先の香味揚げです。
醤油&カレー風味の手羽先。思わずビールがすすんじゃいます。

■ 鶏手羽先の香味揚げ ■
2人分 調理時間40分

<材料>
鶏手羽先 6本
蓮根 適量

カレー粉 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1/2
水 少々
片栗粉 大さじ1くらい

1.蓮根は皮を剥いて8mmほどの厚さの輪切りにする。
2.ボウルにカレー粉、醤油、酒、水を溶いて、手羽先、蓮根をそれぞれ15分くらい漬ける。手羽先は途中返して、まんべんなく漬け込む。
3.揚げ油を温める。蓮根は、余分な水分を拭き取って中火で揚げる。続いて手羽先は、片栗粉をふり、同じく余分な水分をペーパーで拭き取って、低~中温でじっくり揚げる。途中、裏返しにして両面にこんがり色をつける。
 手羽先は骨も、肉の厚みをあるので、普通よりも少し低めの温度でじっくりと片面ずる揚げる。調味料がついているため焦げやすいので注意。

揚げたてでーす。
早速、ビールと一緒にいただきます

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カレー風味が食欲をそそります。
手で持ってがぶりっといっちゃいましょう。
まあ、欠点をいうと、手羽先って食べるときに手が汚れるので、ちょっと食べにくいんですよね。
蓮根も、サクサクの歯ごたえが、最高ですー。


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2013/01/27(日) | 肉のおかず | トラックバック(0) | コメント(1)

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ぼんじょるの

『こんばんは』

quericoさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

こちらは、間違いなくビールに合いますね!!
とても美味しそうです。
レンコンもサクサクしており美味しそうです。

全部ポチっと応援させて頂きます。

2013/01/27(日) 19:29:50 | URL | [ 編集]

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