FC2ブログ

Herbで美味しく。鰯と新玉ねぎのハーブパン粉焼き

0422herb_2.jpg

【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」
レシピモニター参加中】

す、すっかりご無沙汰しておりました。
実は10日間、家族で南米のペルー、ボリビアに旅行していました。
本場のペルー料理の美味しかったこと。写真なども追ってアップさせていただきます~。

さてさて。
また普段の生活に戻って、我が家のごはんをご紹介いたします。
レシピブログさんからいただいたイタリアンなハーブを使って、今日は鰯のハーブパン粉焼きにしました。

イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ


■鰯のハーブパン粉焼き■
2人分 調理時間30分

鰯 2~4尾
塩コショウ 適量

<ハーブパン粉>
パン粉 大さじ3
GABAN オレガノ 小さじ1/2程度
GABAN タイム 小さじ1/2程度
GABAN バジル 小さじ1程度
ドライパセリ 小さじ2
※こんな感じで、適当に好きなハーブを混ぜます。

1.鰯は開きにし、小骨を取り除く。ハーブパン粉を混ぜておく。
2.身のほうを上にして、塩コショウを軽くふり、合わせたハーブパン粉を上からかける。少し手で押さえるとよい。
0422herb_4.jpg

3.グリルで約15分、またはオーブン250度で18~20分焼く。表面に焼き色がつけばできあがり。

0422herb_2.jpg
焼き上がりでーす。
1尾ではちょっと淋しかったな。。。^^;

さらにこちらもグリルで焼いてみました。
0422herb_3.jpg
新玉ねぎのハーブパン粉焼き。
実はこっちの方が美味しかったりして。笑
焼いた玉ねぎはさらに甘みが増して、、、、本当に、あまい!美味しい!
玉ねぎ1個をペロリと食べれちゃいます。

今回、絵的にはあんまりきれいでないのが残念ですが、、、
オーブン調理は、素材の味を活かした調理法で、揚げるよりもヘルシーだし、放っておけるので同時に他の調理もできて、とっても好きです。


今日の一枚。

0423mana.jpg

娘は今日からまた保育園。元気に登園しました。
帰国して2日くらいは、完全に時差ボケで、昼夜が逆転してました。
昼寝を9時間もしたと思ったら、夜明け前に起きてバタバタと走り回るし、、、もうたいへんでしたよぉ。((+_+))
まあ、徐々に治ってくれるでしょう。
スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2013/04/23(火) | 魚のおかず | トラックバック(0) | コメント(1)

«  |  HOME  |  »

履歴書の書き方の見本

『No title』

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

2013/11/15(金) 10:48:12 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/1186-a7e81801
 |  HOME  |