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陽気なラテンカラー☆さっぱりビーンズサラダ

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今日はさっぱり系のラテン飯。

ラテン諸国でよく食べられている豆、スペイン語ではフリホレス(frijoles)と言います。
豆の煮込みをごはんにぶっかけたアロス・コン・フリホレスなんてのが一般的ですが、
豆ごはん以外にも、こんな食べ方はいかがでしょう。

色鮮やかな夏野菜と一緒にさっぱりとサラダにしてみました。

■ 陽気なラテンカラーのビーンズサラダ ■
2~3人分 調理時間15分

<材料>
フリホレス(いんげん豆) 煮てあるもの 100g
トマト 小さめ1個(約70g)
胡瓜 1/2本
玉ねぎ 小1/2個
チーズ 20g

A.オリーブオイル 小さじ2
A.レモン汁 小さじ2
A.ハーブソルト(または塩コショウ) 適量
ドライパセリ お好みで

1.玉ねぎは粗微塵切りにして水にさらす。トマトは中の種と汁の部分をかき出して、果肉Aを1㎝角にきる。
  胡瓜、チーズも同様に1㎝角に切る。
2.汁気をきった豆、しぼって水気を切った玉ねぎ、トマト、胡瓜をボウルに入れ、Aの調味料で和える。お好みでパセリを散らす。

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すっごくシンプルで簡単です。
豆と胡瓜が歯ごたえのいい、さっぱりサラダ。

トマトで美肌アップ!お豆たっぷりで食物繊維もしっかり取れて、女性には嬉しい一品でしょ
豆は私は乾燥のものを煮たけれど、水煮の缶詰もスーパーで手に入るので、手頃な材料で気軽に作れます。
ぜひお試しください♪


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2013/06/06(木) | ラテン飯 | トラックバック(0) | コメント(0)

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