
ラテンカフェで仕込んだ食材が残ったので、今日はそれをリメイクして手抜き料理です。笑
ナチョスに使ったチリ・コン・カルネと、パパ・ア・ラ・ワンカイーナの茹でジャガイモで、オーブン焼きにしました。
名付けてチリ・コン・ポテト焼き。
レシピとしてアップするには申し訳ないくらい簡単で、すみませぬ。
■ リメイクで簡単☆チリ・コン・ポテト焼き ■2人分 調理時間20分
<材料>
チリ・コン・カルネ 2人分
茹でじゃがいも 6個くらい
ミックスチーズ 適量
パセリ 適量
1.茹でジャガイモを1.5cmの厚さに切り、グラタン皿に敷きつめ、チリ・コン・カルネをかけ、
2.チーズを上に散らして、オーブン230度で10分ほど焼く。チーズが溶けたらOK.
3.飾りに刻んだパセリを散らす。
チリ・コン・カルネのレシピはこちらをどうぞ
→★
辛いのがお好みの方は、タバスコをかけるとパンチが効いて美味しいですよ。
アツアツがうまーーい!
これまたビールがすすみますなあ。
セルベサ、ポルファボール!
スポンサーサイト