リメイクで簡単☆チリ・コン・ポテト焼き

0813chiriconpotato_1.jpg

ラテンカフェで仕込んだ食材が残ったので、今日はそれをリメイクして手抜き料理です。笑
ナチョスに使ったチリ・コン・カルネと、パパ・ア・ラ・ワンカイーナの茹でジャガイモで、オーブン焼きにしました。

名付けてチリ・コン・ポテト焼き。
レシピとしてアップするには申し訳ないくらい簡単で、すみませぬ。

■ リメイクで簡単☆チリ・コン・ポテト焼き ■
2人分 調理時間20分

<材料>
チリ・コン・カルネ 2人分
茹でじゃがいも 6個くらい
ミックスチーズ 適量
パセリ 適量

1.茹でジャガイモを1.5cmの厚さに切り、グラタン皿に敷きつめ、チリ・コン・カルネをかけ、
2.チーズを上に散らして、オーブン230度で10分ほど焼く。チーズが溶けたらOK.
3.飾りに刻んだパセリを散らす。

チリ・コン・カルネのレシピはこちらをどうぞ→★

0813chiriconpotato_2.jpg

辛いのがお好みの方は、タバスコをかけるとパンチが効いて美味しいですよ。
アツアツがうまーーい!

これまたビールがすすみますなあ。
セルベサ、ポルファボール!

スポンサーサイト
陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2013/08/14(水) | ラテン飯 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/1268-dad6e5f9
 |  HOME  |