
美味しい豚バラ肉がまだうちにあったのだけど、サルサメヒカーナもちょっと飽きてきたので
今日はこんな風に料理してみました。
肉巻き肉巻き~♪ついにアボカドを巻いちゃいました。

これが意外によく合います。
豚肉のジューシーな脂と、淡泊でクリーミーなアボカドがよく合う!
アボカドは生でもOKだし、お肉は薄いのでさっと焼けるので、意外に手早くできました。
■ アボカドの豚バラ巻き ■
2~3人分
<材料>
豚バラ肉(薄切り) 12枚
アボカド 1個
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
レモン
1.豚バラ肉は広げて並べ、塩コショウを振る。
2.アボカドは中心の種をとり皮を向いて、縦12等分に切り、レモン汁をかける。
3.アボカドを肉で巻き、小麦粉をはたいたバットの上で転がして小麦粉をまぶし、巻き終わりを下にして並べる。さらに上から塩コショウを少々。
4.フライパンに油を薄くしき、中火で3を焼く。巻き終わりの部分を下にして焼くと、取れにくい。

こんな感じで、けっこう簡単です。
調理する時の油は最初に少しだけ。あとは肉の脂がまわって、油をひかなくてもこんがりきれいに焼けました。

食べる時にもう一度、ぎゅっとレモンを絞ると、さっぱりして美味しいです。
2013/08/25(日) | 肉のおかず | トラックバック(0) | コメント(2)