意外に合う!アボカドの豚バラ巻き

0823avocadobutamaki_1.jpg

美味しい豚バラ肉がまだうちにあったのだけど、サルサメヒカーナもちょっと飽きてきたので
今日はこんな風に料理してみました。

肉巻き肉巻き~♪ついにアボカドを巻いちゃいました。

これが意外によく合います。
豚肉のジューシーな脂と、淡泊でクリーミーなアボカドがよく合う!

アボカドは生でもOKだし、お肉は薄いのでさっと焼けるので、意外に手早くできました。

アボカドの豚バラ巻き ■
2~3人分 

<材料>
豚バラ肉(薄切り) 12枚
アボカド 1個
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
レモン 


1.豚バラ肉は広げて並べ、塩コショウを振る。
2.アボカドは中心の種をとり皮を向いて、縦12等分に切り、レモン汁をかける。
3.アボカドを肉で巻き、小麦粉をはたいたバットの上で転がして小麦粉をまぶし、巻き終わりを下にして並べる。さらに上から塩コショウを少々。
4.フライパンに油を薄くしき、中火で3を焼く。巻き終わりの部分を下にして焼くと、取れにくい。
0823avocadobutamaki_2.jpg

こんな感じで、けっこう簡単です。
調理する時の油は最初に少しだけ。あとは肉の脂がまわって、油をひかなくてもこんがりきれいに焼けました。

0823avocadobutamaki_3.jpg

食べる時にもう一度、ぎゅっとレモンを絞ると、さっぱりして美味しいです。
スポンサーサイト
陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2013/08/25(日) | 肉のおかず | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

querico

『☆ぼんじょるのさん』

ありがとうございます。アボカドと豚は、けっこう合うみたいです。ぜひお試しください。

2013/08/30(金) 04:57:03 | URL | [ 編集]

ぼんじょるの

『こんにちは』

quericoさん、こんにちは。

これは試してみたくなりますね!!
とても美味しそうです。

全部ポチッと応援させて頂きます。

2013/08/25(日) 08:49:59 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/1273-4e4f1ddd
 |  HOME  |