スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

クリーミーなのにさっぱり!トマトクリームパスタ

0916tomatocreampasta_1.jpg

休日のランチはパスタ♪

トマトクリームのスパゲティです。
実はこれ、クックパッドさんのモニターなのですが、ソースに明治ブルガリアヨーグルトを使ったスパゲティです。
水切りしたヨーグルトを市販のトマトソースに混ぜて、、、。
コクがあってクリーミー、だけどさっぱりしているので、飽きずにペロッと食べれちゃいました。

■ ヨーグルトでクリーミー&さっぱり。トマトクリームパスタ ■
2人分 調理時間15分

<材料>
スパゲティ 1.7mmくらい 160g
ベーコン 80g
たまねぎ 1/4個
トマトソース(市販) 160g
プレーンヨーグルト 水切りして40g
にんにく ひとかけ
鷹の爪 1本弱
オリーブオイル 大さじ1くらい
黒胡椒 お好みで

1.下準備。ヨーグルトは水をきっておく。玉ねぎはスライス、ベーコンは2cm幅程度に小さく切る。鷹の爪は種をとって水でふやかし、輪切りにする。
2.お湯をたっぷり沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
3.茹で時間の終わる3~4分前から具を炒め始める。フライパンで温めたオリーブオイルににんにくを入れて香りをうつし、タカの爪を加え、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
4.トマトソースを加え、ひと煮立ちしたらヨーグルトを加えて、だまが残らないように混ぜる。
5.スパゲティを表示の茹で時間の1分前に引き上げ、4に加えて絡める。できあがり。

0916tomatocreampasta_2.jpg

よくみるとちょっと白くダマが残ってしまいました。^^;)
もう少しよく混ぜたほうがよかったかな。

でも味は◎でした。
トマトの味もしっかり。クリーミーでコクがあるのに、ヨーグルトでさっぱり。
けっこう濃い味のスパゲティだと全部食べきるときに飽きてきたりするけど、
これは飽きることなく、全部ペロリ、と食べれちゃいます。

鷹の爪が入っているけど、それほど辛くなかったので、3歳の娘にもだいじょうぶでした。
ぱくぱく食べてくれました=。(#^.^#)

ヨーグルトを料理に使うと、塩分とカロリーを抑えることができて、でも味にコクがでるので、いいことづくし~☆って感じですね。

0916tomatocreampasta_1.jpg

スポンサーサイト
陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2013/09/17(火) | スペイン・イタリア料理 | トラックバック(0) | コメント(1)

«  |  HOME  |  »

ぼんじょるの

『おはようございます』

quericoさん、おはようございます。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

トマトソースのパスタは、大好きですので拝見させて頂いて朝からテンションが上がりました!!
とても美味しそうです!!

全部ポチッと応援させて頂きます。

2013/09/17(火) 08:06:36 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/1290-5381cc4e
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。