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オジャはおじや??

今日も楽しい銀座ランチ♪

北風の冷たいこの季節、あったか~いおじや、なんてほっとするね

と、いうことで、本日のランチは、おじや。

じゃ、なかった。
スペイン料理 バル・デ・オジャリア

   →銀座ランチマップでチェック


でも、一説によると、おじやの語源には、「煮込み料理」や「鍋」を意味する
スペイン語のOlla (オジャ)に由来する、なんて言われたりもするそう。

bardeolla_01.jpg

やってきた、このお店。外観からして、スペインカラーのRojo(赤)で、なんとも情熱的!
これは期待大ですな


メニューはこんな感じ
bardeolla_02.jpg
緑のオジャ・茶色のオジャ・黄色のオジャ・赤のオジャ
とカラフルで、スープのベースがチキン、魚介、野菜なんてふうになっている。


ぐつぐつと沸いた熱々の土鍋は、まさにおじや。
でも、お味はエスパーニャ~♪

bardeolla_03.jpg
私が食べた黄色のオジャは、魚介のスープ。
エビや貝の旨みがたーーっぷり&ガーリックで、おいしくって、あったまる~

bardeolla_04.jpg
同僚の子が食べた緑のオジャ。
野菜の甘さがお腹にしみる、やさしいお味のオジャ。

ランチなら前菜にトルティージャとサラダ、ドリンクがセットで900円

今日は、銀座を北上して中央通りを越えてコリドー通りまで来ました。
ここまで足をのばすと、ラテンやフレンチの美味しそうなお店をいろいろ発見できるのです。

オフィスが銀座に引っ越してから、かれこれ2ヵ月半。
基本、“同じところには行かない”というルールのもと(どういうルール!?)、銀座ランチ開拓はまだまだ続く


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2009/01/20(火) | 銀座でランチ | トラックバック(0) | コメント(0)

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