アレンジで簡単!高菜と海老ちりめんの和風ペペロンチーノ

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先日新宿に出た時に宮崎の物産展で買った高菜。
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今日はこれを、パスタソースのペペロンチーニにプラスして、簡単パスタランチです。
愛媛の友人からもらった海老ちりめんと、さらに小松菜も入れてうま味とカルシウムもばっちり。
ちょうど、宮崎と愛媛のご当地グルメパスタになりました。


■ アレンジで簡単!高菜と海老ちりめんの和風ペペロンチーノ ■
1人分 調理時間10分

<材料>
マ・マー
早ゆで2分スパゲティ1.4mm 100g
マ・マーあえるだけパスタソース ペペロンチーニ 1人分
高菜 80~100g
海老ちりめん 大さじ3
小松菜 ひとつかみ

1.スパゲティを茹でるお湯を沸かす。その間に高菜を刻み、フライパンで少量の油でかるく炒める。小松菜を4cmほどの大きさにきる。
2.スパゲティを茹でる(茹で時間2分) 茹で終わる寸前に小松菜を入れ、2分ですばやくお湯を切り、スパゲティと小松菜を皿に盛る。
3.パスタソースペペロンチーノをかけ、上から炒めた高菜、海老ちりめんをかける。


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とっても簡単。3ステップでできあがり!
すぐにランチです。

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高菜とちりめんは言わずと知れた名コンビ。
高菜は、辛いかなーと思ったら意外に甘かったわ。
ペペロンチーノソースの塩気とちょうどよい塩梅。

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細かく刻んだのでスパゲティともよく絡みます。
今回は1.4mmなので、細い!!
お箸で食べるのがちょうどよいです。


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2014/01/24(金) | 麺・パスタ | トラックバック(0) | コメント(2)

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querico

『☆ぼんじょるのさん』

こんにちは、いつもコメントをいただきありがとうございます。
高菜tって好きなんですよねえ。にんにく、鷹の爪とも合いますね。お箸で食べるスパゲティもいいですね。

2014/01/25(土) 15:49:03 | URL | [ 編集]

ぼんじょるの

『こんにちは』

quericoさん、こんにちは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

和風ペペロンチーノ、とても素敵ですね!!
美味しさが溢れており魅力的です。

全部ポチッと応援させて頂きます。

2014/01/24(金) 17:50:18 | URL | [ 編集]

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