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とろーり!簡単リメイクで、パンの耳グラタン

0518pangratan_1.jpg

みなさんおはようございます!  ブログ1週間ぶりの再開です。

1週間ぶりの記事がこれ?って感じですけど、ここ1週間ゆっくり写真を撮るような料理をしていませんでしたので、お許しを。<(_ _)>

先日のラテンカフェでアヒ・デ・ガジーナに使った、食パンの残りの耳。これが1斤分以上ありまして。
私の朝ごはんになりました。

コンポタをかけて、パンの耳グラタン~♪

とーっても簡単で、おいしいよ。
野菜もいろいろ入ってるから、これ一皿で、パンとスープとサラダを食べたくらい。
大満足の朝ごはんでした。


■ リメイクで簡単&おいしい!パンの耳グラタン ■
1人分 調理時間18分

<材料>
食パンの耳 半斤分くらい
市販のコーンポタージュ 1人分
お湯+牛乳 200㏄強
トマト、ピーマン、ベーコン、粉チーズ 各適量
 
1.パンの耳をちぎって、グラタン皿に敷きつめる。
2.コーンポタージュを作る。牛乳を足して、普通よりも薄めにする。
3.1に2の全体に回しかけ、輪切りにうすく切ったピーマン、乱切りにしたトマト、ベーコンを散らし、最後に粉チーズをふり、オーブントースターで約10分、焦げ目が付くまで焼く。

0518pangratan_12.jpg

パンの耳のはじっこが焦げて、いい感じ~♪

コーンポタージュでやわらかくなったパンが、あまーい。
ポタージュはゆるくてもいいので、ひたひたに浸かったほうが美味しいです。


0518pangratan_3.jpg

残り物だったけど、なんか私一人、羨ましがられる朝ごはんになっちゃいました。

わざわざパンの耳だけ先に使う人はあまりいないと思うけど、サンドイッチなんか作って余ったりしたら、ぜひやってみてください。



¡Que tenga buen día!


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2014/05/18(日) | 徒然日記 | トラックバック(0) | コメント(0)

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