いつもの塩鶏をラテン風に!とろ実タバスコソースでスパイシー塩鶏。

0617spicysiodori_1.jpg

今夜は、いつもの塩鶏をラテン風にアレンジ。
とろ実を使ったタバスコソースでスパイシー&ジューシー塩鶏です。

とろ実って?
キリンビバレッジさんから発売された野菜ソムリエ協会推奨商品で、
野菜のいいところをぎゅぎゅっと濃縮したピューレです。

HPはこちら→★とろ実をチェック。


野菜ソムリエ認定料理教室で使えるということで、サンプルをいただきました。

0617toromi.jpg

32種類の野菜とろ実と、にんじんのとろ実
これが、なんとダンボール2箱も届いちゃって、、、!
どんだけとろ実かい~!って感じですが、
これから料理教室やカフェなどでガンガン使っていこうと思います。

ひとまず、いろいろ試作。今日は塩鶏のソースにしてみました。
この簡単、ジューシー塩鶏は、安くておいしくて、ヘルシーでもはや我が家の定番。

もう何度も紹介しているので、レシピは、こちら→★簡単!塩鶏をご覧ください。


うちでは、塩鶏にはいつも柚胡椒マヨソースなのですが、今回はとろ実を使ったスパイシーソースにしてみました。
意外に合う~!☆
どうやら、タバスコが決め手です。


■ とろ実タバスコソースでスパイシー塩鶏 ■
2人分 
<とろ実タバスコソース>
32種類の野菜のとろ実 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
タバスコ お好みの量

塩鶏 鶏ムネ肉1枚分

1.とろ実タバスコソースは全部を混ぜ合わせる。
2.薄くスライスした塩鶏を皿に盛り、1をかける。


0617spicysiodori_2.jpg


簡単!うまうま~♪ 
これにもしビールなら、メキシコビールにライムをさして飲みたい感じです。

ソースにも料理にもデザートにも、いろいろ使えるとろ実
またいろいろ作ってみます。

内容量は・300g、開封・保存に便利なパウチ容器
「32種の野菜のとろ実」と「にんじんのとろ実」は、キリンオンラインショップDRINX(ドリンクス)にて限定販売しています。
詳しい情報は、こちら→とろ実 をご覧ください。
こちらは、日本野菜ソムリエ協会認定料理教室のキリンビバレッジ「とろ実」応援プロジェクトに参加しています。




レシピブログMagazine Vol.3夏号 もうすぐ発売!
私のレシピも掲載いただきました♪

rbm03.jpg
スポンサーサイト
陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2014/06/17(火) | 肉のおかず | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/1496-0623a3f5
 |  HOME  |