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とろ実ひとつでお手軽!簡単ガスパチョ

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夏はひんやり冷たいスープがおいしいですね。
ガスパチョは夏野菜がたっぷり入ったガスパチョは、まるで飲むサラダ。

でもいろんな野菜をミキサーにかけるのってちょっと手間ですね。
今回は、それをとろ実ひとつで代用して、超~お手軽ガスパチョを作りました。


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キリンビバレッジさんから発売された、野菜ソムリエ協会推奨商品のとろ実
野菜をぎゅぎゅっと濃縮したピューレで、保存料や着色料などの添加物は一切無添加。
32種類の野菜のとろ実とにんじんのとろ実があります。

内容量は・300g、開封・保存に便利なパウチ容器
キリンオンラインショップDRINX(ドリンクス)にて限定販売しています。
詳しい情報は、こちら→とろ実 をご覧ください。

そのまま飲んだら、もろに野菜!って味です。
ソースやスープ、そしてデザートにと、アレンジ次第でいろんな料理に使えそうです。

今回は32種類のとろ実+トマトジュースで、超簡単ガスパチョです。
ガスパチョは本来はとろ実付けにバゲットなどを入れるのですが、とろ実自体がけっこうとろっとしているので、特に入れてません。手間なし、簡単がいいですね。
タバスコをほんの少し入れてスパイシーにするのがquerico流。


■ とろ実で簡単ガスパチョ ■
4人分

32種類の野菜のとろ実 200g
トマトジュース 400g
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
タバスコ お好みの量
ピーマン、トマト 飾り用に少々

1.とろ実、トマトジュース、白ワインビネガー、オリーブオイルを大きめのボウルで混ぜる。お好みでタバスコを加え塩コショウで味を調える。
2.器に注ぎ、刻んだピーマンとトマトを浮かせる。

↓レシピ通りの写真はこちらです。

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ラテン料理教室で10人分作りました。

0621toromigaspacho_4.jpg

最初に作って、冷蔵庫で冷やしておきました。食べる頃にはちょうどよく冷えてます。

ひんやり、さっぱり。そしてちょっとスパイシー


32種類の野菜を一度に摂れるお手軽スープ。夏におすすめです
こちらは、日本野菜ソムリエ協会認定料理教室のキリンビバレッジ「とろ実」応援プロジェクトに参加しています。



レシピブログMagazine Vol.3夏号 もうすぐ発売!
私のレシピも掲載いただきました♪

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2014/06/21(土) | 野菜のおかず | トラックバック(0) | コメント(0)

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