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ほろ苦がやみつきになる!ルッコラとコーラルリーフのサラダ、マヨバルサミコ酢ドレッシング

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一昨日栄区の矢島農園さんでお手伝いをさせていただきました。

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環状4号線沿いにあるこの畑と直売所には、休日だったこともあり、朝からたくさんのお客さんが来て大忙し。



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矢島さんご自慢の朝採りのルッコラは、こんなに!
おばあちゃんが掃除をして束ねています。
次々に売れるのだけど、なくなったら矢島さんが畑に採りにいって、まだまだ、どんどん出てきます。



お手伝いのお礼にと、ルッコラとコーラルリーフをわっさり!といただきました。

よく洗って、モリモリ食べます。この野菜の味を活かすには、生が一番ですね。

私のお気に入りの食べ方をご紹介します。
クリーミーなソースが、ルッコラ、クレソン、コーラルリーフなど、辛みのある野菜に合いますよ。 

■ 生野菜に☆マヨ+バルサミコ酢ドレッシング ■
<材料>
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1強
バルサミコ酢 小さじ1
全部をよく混ぜる。配分はお好みで調整してください。


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今日は生の赤ピーマンと赤オクラを混ぜて、それから軽くローストしたアーモンドと胡桃を刻んで散らしました。
彩りがいい!



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後ろの野菜炒めにも、最後にルッコラを入れちゃいました。
今日の晩酌は、最近ハマっている酵素シロップのソーダ割り。今日は焼酎(オヤジだなー)と、宮崎の親戚からいただいたすだちを絞って。


野菜高騰の昨今で、こんなに贅沢に生野菜をいただけるとは、、、贅沢です。

感謝して食べます。

モリモリモリ!!

ガブガブガブ!!

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2014/09/25(木) | 野菜のおかず | トラックバック(0) | コメント(0)

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