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家族が大好き肉巻きシリーズ☆今夜はズッキーニ!

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うちの定番メニュー、野菜肉巻きシリーズ☆
いろいろ作りましたが、今夜はズッキーニです。
ズッキーニがこの11月に食べられる??
そうなんです。横浜市神奈川区の農家さんでは、まだズッキーニが採れるらしいのです。
ニースロング?っていう品種だったかと思います。ちょっとカーブが大きい、黄緑色っぽいズッキーニでした。

ほどよい歯応えのあるこの手の野菜は、肉巻きにぴったりです。
気分によって味付けを変えて、、、。今日はオイスターソース風味です。


■ 簡単!ズッキーニ肉巻き
<材料>2-3人分
ズッキーニ 1本
豚モモ肉薄切り 120g
塩コショウ 適量
小麦粉 適量

タレの合わせ調味料
A.醤油 小さじ1.5
A.オイスターソース 小さじ1.5
A.酒 小さじ1

1.豚肉は長ければ7、8cmの長さに切って広げ、軽く塩コショウをふって下味をつける。ズッキーニは縦に半分にした後4等分にして計8本の棒状に切る。
2.肉の表面に軽く小麦粉をつけ、ズッキーニを置いてくるくると巻く。巻き終わりを下にして、小麦粉をしいたバットに並べて、外側にも小麦粉を軽くまぶす。
3.フライパンに油をひいて温め、2を巻き終わりから中火で焼いていく。転がしながら全体に焼き色をつけ、最後にAの合わせ調味料を回しかけ、手早く絡めてできあがり。


3ステップで簡単ずら~♪(妖怪ウォッチ風)

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小麦粉をまぶしてあるから、タレがうまく絡んで美味しそう~



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ニンジンの葉っぱ。今日はきんぴら風に炒めてみました。
ほろ苦くて、おいしい!私が一人でムシャムシャ食べました。

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2014/11/09(日) | 肉のおかず | トラックバック(0) | コメント(0)

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