スープまでうまっ!豆苗 de ボンゴレ♪

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我が家はみんな大好きあさりちゃん~

魚屋さんで美味しそうなアサリをたっぷり買えたので、酒蒸しにしました。

にんにくと、白ワインがなかったのでお酒を入れてグツグツ。。。
アサリがパッと開いておいしくなったところで、青いものを入れようと思って、
豆苗をわさっと入れたら、、、
想像以上においしいものができちゃいました!

■ スープまで美味い♪豆苗 de ボンゴレ ■
<材料>2-3人分
アサリ 300g
豆苗 1パック
にんにく ひとかけ
白ワイン または 酒 1/4カップ

1.アサリは洗っておく。豆苗は根元で切り、さっと洗っておく。にんにくは芯を取り除いてスライスにする。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて温め、香りがでてきたらアサリを加え30秒ほど加熱する。完全に温まったら白ワインを加えて沸騰させ、蓋をしてアサリが開くまで煮る。
3.アサリが開いたら豆苗を入れて30秒ほど煮たら火を止める。

3ステップでとっても簡単!
材料は4つだけ!素材の美味さを活きています。


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アサリのおだしたっぷりのうまうまスープに、シャキシャキの豆苗。
塩を加えていませんが、アサリの塩分でちょうどいい塩加減です。

アサリをつまんでぱくっと食べては、豆苗をスープと一緒にパスタのようにむしゃむしゃ。
もう~止まりませんっ!
ふたりで相当の量を食べちゃいました。

材料もシンプルで、作るのもとても簡単。
アサリ好きにはぜひ、おすすめの一品です。よかったら作ってみてください。





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見かけたらぜひ、お手にとってみてください♪
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2014/12/13(土) | 徒然日記 | トラックバック(0) | コメント(0)

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