FC2ブログ

ビスコッティ

週末。また懲りずに、ビスコッティ

weekend_71.jpg

黒豆きな粉のビスコッティ

マクロビの料理教室に通っている友達から教えてもらったレシピで作ってみた。

だから、今回のものは動物性脂肪を使わず、オリーブオイルを使っている。
豆乳と黒ゴマきが入って、イソブラボンたっぷりスイーツですな。女性には嬉しいねうふ


しかし。
いつもどこかのステップでやらかして、ビミョーに失敗するのだ。

前回の抹茶のビスコッティも、一度焼いて、切って二度目の焼きを放置していた間に焦がした。

今回こそは、(見た目はイマイチだけど)味はよくて成功したぞ!って思っていたのだけど。
後で食べてみたら、真ん中のほうがまだしっとりしていたので、トースターで空焼きしたら、
またもや焼きすぎて、焦げた。

どうも私のウェルダン好みが仇となっているらしい。

次回こそ、リベンジ矢印




スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2009/03/10(火) | スイーツ | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/162-6d56aa39
 |  HOME  |