春の食卓。ふきのとうの天ぷら、春色のまぜごはん

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菜の花やふきのとう、新玉ねぎ。
少しずつ、食卓にもがやってきましたね

昨日は雛祭り
お祝いのお寿司は日曜に家族で食べたので、鮭と青紫蘇の混ぜご飯と、ふきのとう天ぷらにしました。



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鮭と青紫蘇の混ぜご飯。
鮭は旬ではないけれど、サーモンピンクと緑の色合いが、とってもらしいでしょ。

簡単レシピをご紹介します。

■ 簡単!鮭と青紫蘇の混ぜご飯 ■
<材料>3人分
ごはん 3膳分
鮭切り身 1尾
青紫蘇 1束
ゆかり 少々

1.鮭をグリルなどで焼き、焼けたら骨をとって身をほぐす。青紫蘇は千切りにする。
2.炊きたてのごはんに1の鮭、青紫蘇、ゆかりを混ぜる。



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横須賀の直売所で買ったふきのとう。とっても大きくて立派でした。
ほろ苦いのが、の味ですね。
娘は、ひとくち食べて、にがーい!って言って出してしまいましたが。笑



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平日だったので、娘とふたりで雛祭りの歌をうたって、雛あられを食べました。



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今日の女子以上に女子力のある男子からのおもてなし。
かわいい
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2015/03/04(水) | 野菜のおかず | トラックバック(0) | コメント(2)

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querico

『ぼんじょるのさん』

いつもコメントをいただきありがとうございます!
鮭と青じその組み合わせは色合いがきれいで、いいですね。簡単なのもうれしいですね。

2015/03/06(金) 06:02:07 | URL | [ 編集]

ぼんじょるの

『こんばんは』

quericoさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

鮭と青紫蘇の組み合わせに惹かれます。
とても美味しそうな混ぜご飯ですね!!

全部ポチッと応援させて頂きます。

2015/03/04(水) 21:45:36 | URL | [ 編集]

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