塗って焼いて簡単!筍の甘辛ジャン焼き

【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】


150414takenokojan_2.jpg

今が旬の
我が家は毎年、実家からもらうのを待ってるのですが、今年もありがたーく、いただきました。

ごはんと、若竹汁で食べて、最後は、焼きたけのこ~♪
味噌ダレの代わりに、エバラ「焼肉のたれ こだわり食感中辛」を塗ってオーブンで焼きました。

甘辛いたれがちょっぴり焦げて香ばしい~。
娘も、この手のシャキシャキした食感のものが好きなので、よろこんで食べました。

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト




■ 塗って焼いて簡単!の甘辛ジャン焼き ■
<材料>2人分
(下処理済み) 適量
<<たれの作りやすい分量>>
エバラ 焼肉のたれこだわり食感 中辛 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1

1.を7mmくらいの厚さに切る。
2.焼肉のたれとオリーブオイルを混ぜて1に塗り、オーブン220度で10分ほど、焼き色がつくまで焼く。

混ぜて塗って焼くだけ。2ステップで簡単すぎ!

150414takenokojan_1.jpg

ほどよーくタレが焦げているくらいがおいしいです。

この「こだわり食感」は、焼肉のたれとはいえ、焼肉以外にいろんなお料理に使える!
むしろ、焼肉以外のほうがアイデアが膨らむかんじ♪
辛すぎず、味が調っているのでとっても便利です。

塩レモン味もあります。こっちはどんな料理に使おうかなー?

スポンサーサイト
陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2015/04/14(火) | 野菜のおかず | トラックバック(0) | コメント(3)

«  |  HOME  |  »

querico

『ぼんじょるのさん♪』

いつもコメントをくださりありがとうございます。
筍の歯ごたえと甘辛ソースがあいます!
このソースもなかなか、使えますね~

2015/04/15(水) 16:38:43 | URL | [ 編集]

querico

『ぼんじょるのさん♪』

いつもコメントをくださりありがとうございます。
筍の歯ごたえと甘辛ソースがあいます!
このソースもなかなか、使えますね。

2015/04/15(水) 16:29:59 | URL | [ 編集]

ぼんじょるの

『こんばんは』

quericoさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

筍を美味しそうにお料理しましたね!!
お味が、とても気になります。

全部ポチッと応援させて頂きます。

2015/04/14(火) 19:33:40 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/1665-8a052485
 |  HOME  |