スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

塗って焼くだけ簡単!鶏肉の味噌焼き

150808torimiso_1.jpg

相変わらず、毎日おあつうございます
家の中でパソコンに向かっていても、手に汗をかいてテーブルがぬれちゃう、なんてことも。

今日は簡単で美味しい、鶏モモ肉の味噌焼きでしす。 合わせ調味料を塗ってしばらくおいて、オーブンで焼くだけ。

簡単、手間なしの料理です。


■ 簡単!鶏モモ肉の味噌焼き ■ 

4人分 
鶏モモ肉 2枚
味噌 大さじ2
コチュジャン 小さじ1
酒 大匙1
味醂 大匙1強
砂糖 小匙1

1.調味料を合わせておく。
2.鶏肉は、黄色い余分な脂肪を落とし、バットの上に広げて合わせ調味料を全体にうる。 ひっくり返して両面が均一になるように塗る。
3.250度のオーブンで18~20分焼く。やや焦げ目がついたところで、できあがり。


150808torimiso_2.jpg

ちょっと皮が焦げてるくらいが香ばしくて美味しいですよ。
甘辛い味噌味が、大人にも子供にも大人気でした。 漬け込んでオーブンで焼くだけ、簡単!手間なし!

よかったら、お試しください♪
スポンサーサイト
陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2015/08/08(土) | 肉のおかず | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/1740-6950b9ff
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。