ひんやり♪桃っぷりたっぷり!ピーチヨーグルトアイス

150908peacyogrt.jpg


おはようございます。
9月の長雨。朝から降りますね、、、

今日はご紹介するのは、桃を使ったデザート。ピーチヨーグルトアイスです。
前回のラテン料理教室で出したのですが、とっても好評だったので、こちらでもご紹介しますね。
桃ももう、(ってダジャレっぽいですけど)そろそろ、終わりかなぁ?

材料をミキサーやブレンダーで混ぜるだけでとっても簡単!
子供のおやつにもぴったりです


■ ひんやり。桃の味たっぷり、ピーチヨーグルトアイス ■
<材料>約6人分
桃 2個
バナナ 1本
ヨーグルト 200g
生クリーム 100g
レモン汁 少々
砂糖 60g
ミント 飾り用

1.桃は皮を剥いて大きめに切り、レモン汁をかけて変色を防ぐ。
2.桃、バナナ、ヨーグルト、生クリーム、砂糖をミキサーに入れて攪拌し、容器に流し入れ冷凍庫で冷やし固める。
3.時々かき混ぜて空気を入れ柔らかく仕上げる。

3ステップでとっても簡単!!

150822latinclass_12.jpg

よく熟れた桃を使うと、ほんとに、桃の味が濃い~!!
さらにバナナの香りもして、ちょっとねっとりするところがまた美味しいのです。

ちょっとざくざくして、そしてねっとりして、手作り感のあるやさしいデザート。
夏にお勧めのデザートですが、残暑も日にもよかったらぜひ
スポンサーサイト
陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2015/09/08(火) | スイーツ | トラックバック(0) | コメント(3)

«  |  HOME  |  »

querico

『☆ぼんじょるのさん』

こんにちは!いつもコメントをいただきありがとうございます。
桃とヨーグルト、バナナ、合いますねえー。簡単で失敗しないのがまたいいですね。桃の季節におすすめのデザートですね

2015/09/11(金) 16:29:05 | URL | [ 編集]

querico

『☆ぼんじょるのさん』

こんにちは!いつもコメントをいただきありがとうございます。
桃とヨーグルト、バナナ、合いますねえー。簡単で失敗しないのがまたいいですね。桃の季節におすすめのデザートです。

2015/09/11(金) 16:28:27 | URL | [ 編集]

ぼんじょるの

『こんばんは』

quericoさん、こんばんは。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

とても美味しそうですね!!
残暑のデザートに最高ですね!!

色もキレイですね!!

全部ポチッと応援させて頂きます。

2015/09/08(火) 19:28:23 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/1750-d6ef54ff
 |  HOME  |