
おはようございます。
9月の長雨。朝から降りますね、、、

今日はご紹介するのは、桃を使ったデザート。ピーチヨーグルトアイスです。
前回のラテン料理教室で出したのですが、とっても好評だったので、こちらでもご紹介しますね。
桃ももう、(ってダジャレっぽいですけど)そろそろ、終わりかなぁ?
材料をミキサーやブレンダーで混ぜるだけでとっても簡単!
子供のおやつにもぴったりです

■ ひんやり。桃の味たっぷり、ピーチヨーグルトアイス ■
<材料>約6人分
桃 2個
バナナ 1本
ヨーグルト 200g
生クリーム 100g
レモン汁 少々
砂糖 60g
ミント 飾り用
1.桃は皮を剥いて大きめに切り、レモン汁をかけて変色を防ぐ。
2.桃、バナナ、ヨーグルト、生クリーム、砂糖をミキサーに入れて攪拌し、容器に流し入れ冷凍庫で冷やし固める。
3.時々かき混ぜて空気を入れ柔らかく仕上げる。
3ステップでとっても簡単!!

よく熟れた桃を使うと、ほんとに、桃の味が濃い~!!
さらにバナナの香りもして、ちょっとねっとりするところがまた美味しいのです。
ちょっとざくざくして、そしてねっとりして、手作り感のあるやさしいデザート。
夏にお勧めのデザートですが、残暑も日にもよかったらぜひ

2015/09/08(火) | スイーツ | トラックバック(0) | コメント(3)