FC2ブログ

夏の彩り~トマトのお浸しとアボガド奴

イベントで余った野菜、トマトとアボカドも、これで終了。

トマトお浸し アボカド

■ トマトのお浸し ■
トマト 2個
だし汁 300CCくらい
うすくち醤油 大2
塩 少々
みりん 大1
 
湯剥きしたトマトを、だし汁と調味料を合わせて煮立たせた中に漬けて一晩冷やす。

さっぱり、和風だしで。紫蘇とかつお節をかけていただきます。



トマトお浸し アボカド

■ アボガドやっこ ■
アボガド、摩り下ろしたにんにく、オリーブオイル、塩、レモン、ちぎったバジルを混ぜる。
絹ごし豆腐に、ゴマドレッシングをかけてアボガドをトッピング。

クリーミーな冷奴~。

スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2009/07/23(木) | 和食 | トラックバック(0) | コメント(3)

«  |  HOME  |  »

いづみ

『No title』

私もこのアボガドと豆腐のコンビが何度食べたかったコトか!アボガトはもちろん手に入るからいいんだけど、豆腐がねぇ。つるんっっとした美味しいのないのよぉ~~。アボガトと豆腐をみじん切りにして、簀巻きの上にアボガド敷いて、豆腐を真ん中において、巻き寿司を作る要領で巻いて、冷蔵庫で冷やし、輪切りに切ると、キレイで美味しいよ~~~。試してねー。タレは薄目のだし汁でOK。
いつも美味しいレシピをありがとう。参考にしてるのよん。

2009/07/25(土) 10:40:25 | URL | [ 編集]

querico

『☆ぐっさん』

いいなあ~。そんなきれいなところで食べたら、一層美味しいだろうね!アボカドって、焼いても美味しいもんね。

2009/07/23(木) 10:27:03 | URL | [ 編集]

ぐっさん

『八ヶ岳で!』

アボカドと海老のピザを食べました。アボカドがチーズといい相性で、とってもクリーミぃーだったよ♪

2009/07/23(木) 08:20:37 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/271-b557acb1
 |  HOME  |