FC2ブログ

ハバネロ

我が家のベランダの菜園に新しい仲間が加わった。

ハバネロ と 空芯菜

先日のホームパーティーでM家からお誕生日祝いにいただもの。

ハバネロ くうしんさい ハーブ

ハバネロは、見事にたわわに実がついている。もう赤いものもたくさん。
まだ食べてないけど、ほんとに辛いのかな?

これ、収穫して乾燥させたら、まさにChile Habanero になるかな。


ハバネロ くうしんさい ハーブ

空芯菜は、中国原産の熱帯植物だそうで、気温15度以上必要なんだとか。
秋には収穫だなあ~。
炒め物にすると、おいしいんだよねラヴ


そして

ハバネロ くうしんさい ハーブ

コーヒーがこんなに大きくなりました!
コスタリカ産のコーヒー
双葉だったのに、もうコーヒーの木になりつつある!? すごい。じー

夏の日差しがあるうちは、うちのハーブたちもまだまだ元気絵文字名を入力してください

スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2009/08/22(土) | 野菜 | トラックバック(0) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

querico

『☆ぐっさん』

ハーブって買うと高くて使うときはほんの少しでいいから、家に生えてれば便利だよね。
ローズマリーチキン!おいしそう~。。。。

2009/08/23(日) 12:55:37 | URL | [ 編集]

querico

『☆いづみちゃん』

これもけっこう小さいけど!?相当辛いのかしらね~。
MEXICOじゃその辺に生えてたりしるのかな?

2009/08/23(日) 12:53:28 | URL | [ 編集]

ぐっさん

『うちには・・・』

普通のとうがらしがあるよー
花がたくさん咲いたので、実がなるのが楽しみ☆

何を作ろうかな~

ハーブ類は、いまいち成長がイマイチで・・・

昨日は、ローズマリーを使ったチキンを焼いたので、やっぱ自宅栽培は大事ね♪

2009/08/22(土) 18:36:50 | URL | [ 編集]

いづみ

『No title』

ハバネロ、私まだ試したコトないよぉ~~。小さければ小さいほど辛いからねー。色々栽培してるねぇ♪成長が楽しみだよね~~。

2009/08/22(土) 13:08:05 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/292-b603026d
 |  HOME  |