FC2ブログ

セビッチェ ~ペルー料理~

セビッチェ ペルーの代表的な料理 

これもイベントで出す一品の試作。
セビッチェ ペルー料理

セビッチェとは、中南米で広く食べられている料理で、一般的に魚介や、時には鶏肉をマリネ風にレモンでしめたもので、材料も作り方も国によって、様々。
今回は、白身魚は鯛、そしてタコも少し使った。
荒井商店のレシピを参考にしたのだけど、そのとおりにペルーのアヒ・アマリージョ(イエローホットペッパーペースト)を入れたら色が黄色くなっちゃった。汗
荒井さんが作るのは、当然もっと美しくて、美味しいんだけど。

セビッチェって美味しいよね~~さかな
刺身が好きな日本人にの好みにはよく合う料理だと思う。

しかしまあ、これでメニューはだいたいかたまったかな。
あとは大量に作る秘策と段取りを考えるべし。ぐー

スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2009/09/30(水) | ラテン飯 | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

querico

『☆いづみちゃん』

そうそう!いづちゃんは先生だもんねー。毎回のことだから大変だね。私の場合は大量に作るから、材料の計算とか大変。でも作るの楽しいし、喜んでもらえたら嬉しいもんね!がんばろうね~~

2009/10/02(金) 13:26:56 | URL | [ 編集]

いづみ

『No title』

料理を出すのってその前の準備がこまこまと大変だよねー。私も料理教室したりしてるけど、レシピ作成から始まって買出し、試作、準備と結構手間がかかる。私は出す人数が決まってるからいいけど、なつみさんは大量でよ。大変そうだなー。そうそう、手際だよね。私はいつもカンペ作ってますっっ・・・。

2009/10/02(金) 12:24:13 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/322-d1026997
 |  HOME  |