FC2ブログ

とろ~り柿ジャム

随分前に買ってた柿。
しばらく放置してたら、熟れ熟れ。ほんとにトロトロになっちゃった。

それなら、とジャムにしてみた。

柿ジャム

秋の味覚 トロ~リ柿ジャム柿
ほとんど砂糖を足さずに煮詰めただけ。
甘ったるいのが好きじゃないので、レモン汁をたっぷり加えたら、さっぱりとおいしく仕上がった。
ヨーグルトに合うかな。



さつまいもバター焼き

昼はうちで秋っぽい(飽きっぽい?)カフェ飯風。
さつまいもをふかして焦がしバターで軽くソテー。かぼちゃのサラダと、おからこんにゃくウィンナー。
おやつみたい、、、さつまいも
スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2009/10/15(木) | 徒然日記 | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

querico

『☆なおこちゃん』

そう。私も柿は硬いのがすきなんだけど、安かったからつい買ってしまったの。。。そしたらまさもあんまり好きじゃなくて、食べる人いなくて、、、こうなっちゃったわけ。 笑

2009/10/16(金) 12:46:31 | URL | [ 編集]

なおこ

『とろとろの柿』

子供の頃、父と姉が見切り品のとろとろになった柿を喜んで食べていたのを思い出しました^^;

ちなみに、私と母は硬いのが大好きでした。
今度、柔らかい柿を見つけたらジャムにトライしてみます^^
これならおいしく食べられるかな。

2009/10/15(木) 20:07:21 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/333-3701cd9e
 |  HOME  |