FC2ブログ

鶏チャーシュー

鶏チャーシュー

一度作ってからけっこうはまって、何度か作ってます。
おかずにしても、そのままはもちろん、アレンジしても美味しいし、持ち寄りパーティーにもちょうどよい万能レシピ。

0517torichashu_1.jpg
レシピはこちらを参考にしました。

豆板醤をやや多めに入れたので、けっこうピリ辛!

一度作ると、煮汁がたくさん余ってもったいないので、これを利用してもう一回作っちゃった。
そしてさらにこれでもう一品。次の日は鶏チャーシューで回鍋肉を作っちゃう。

0517torichashu_3.jpg

こっちは胸肉を使ったやつだったけど、炒め物ならこれでも全然、オッケーでした
スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2010/05/19(水) | 和食 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/513-07d03eda
 |  HOME  |