FC2ブログ

集大成

kondate.jpg

10月から通っている学校も、残すところあとひと月を切ってしまった。

今日は、この半年間で実習したことの集大成ともいえる。

献立作成実習といって、6~7人のグループで各々オリジナルの献立を作り、80食分を作る。

私がいた1班は4日ある実習の初日。
これが、私たちの集大成だ。

献立名は、『春のメロメロ御膳』

ゆかりごはん
めかじきの香味ソース
鶏団子と春キャベツとあっさり煮
小松菜としめじの辛子和え
かぼちゃの直煮
大根の甘酢和え
卵と木耳のスープ
ブランマンジェ苺ソース


当日、思わぬハプニングがあり、最初みんなパニックになったけど、チーフ長の励ましもあって、協力し合って、どうにか仕上げることができた。

今まで指導してくれた先生方も注意に入らない。
その上、衛生チェックで他のグループに監視!?されている。(コワ~
やっぱり、自分達だけでやるのって、難しいのね~。
今日はいつも以上に疲れたあ。

いろいろ大変だったけど、これで終わったよーー!

これからは、まだテストやら、就活やら、やることはまだあるんだけどね。
あとひと月かあ。。。



スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2008/03/05(水) | 武蔵野校調理科 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/53-93fa3434
 |  HOME  |