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スパニッシュな気分~ その2

続いて、ガスパチョ

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実はこれ、かなり適当なオリジナルで、ガスパチョだかビシソワーズだか、もはやどっちかわからないです。

■ トマトとじゃがいものガスパチョ ■
2~3人分
トマト 1/2コ
じゃがいも 1コ
トマトジュース 100CC
コンソメスープ 200CC
塩・こしょう 少々
レモン 適量

1.じゃがいもを小さく切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2.ミキサーにじゃがいも、コンソメスープ、トマト、トマトジュースを加えてミキサーにかける。
 トマトジュースは好みで加減して。最後にレモンを絞って加える。
3.グラスに注ぎ、上に刻んだパセリを散らし冷蔵庫で冷ます。

飲んだ感想は、出来たての時よりもどろっと濃い感じでした。
なので、冷たくしてさっぱりといただくなら、もっとさらさらにしたほうがよかったかな。


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おまけ

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おまけで作ってみたけど、これがなかなかイケル。

■ ブロッコリーとにんじんの洋風きんぴら ■

1.ブロッコリーの芯の部分とにんじんをきんぴらサイズに切って油で炒め、ツナ缶を少し加えます。
 普通、和風のきんぴらなら砂糖を醤油、一味ですが、ここでは砂糖と塩、鷹の爪を加えます。
2.最後にほんの少しバルサミコ酢を加えると、ちょっとアクセントを加えてもよいです。
3.仕上げに黒ゴマをふって、完成です。


実はこれ、どっかのご当地ごはん“にんじんしりしり”ってやつをヒントに作ってみました。
しゃきしゃきの食感がなかなかイケます。
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2010/07/07(水) | 洋食 | トラックバック(0) | コメント(0)

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