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処女作

bagel4.jpg

これ、ベーグルです。

かなりいびつな形になってしった。
ま、処女作ってことで、許して

途中まではうまくいっていたんだけどね。

生地をこねこねして、成形したところではこんな感じ。
ちゃんとまる~くなっている
bagel2.jpg

ぬるま湯で湯煎して45分間発酵。
しばらくして見てみたら、こーんな状態に。
おしくらまんじゅうかよっ!膨らみすぎて、ギュウギュウだよ!
bagel3.jpg

こんなに膨らんじゃったら、取り出すときに全部形崩れた。。
ケトリング(茹でる)して湯から取り出したら、もう昔の姿はなし。

焼き上がりは、なんとかこんな感じ。
bagel4.jpg

やっとできた~。
生地に混ぜ込んだのは、シナモンレーズンと、ドライトマト、ドライいちじく。ほとんどが先日のFOODEXの戦利品

次回はこの反省を活かしてがんばろーっと。
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2008/03/20(木) | 食うべし | トラックバック(0) | コメント(0)

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