FC2ブログ

夏こそネバネバ~

夏こそ食べたい!ネバネバでパワーアップ

0808_nebaneba2.jpg
オクラとモロヘイヤのネバネバ和え。

黄身をのっけて鰹節とお醤油かけて、あとは好きなだけ混ぜちゃいましょう。


0808nebaneba_3.jpg

ネバネバ好きは、これくらいいっちゃいましょう。
ごはんにのっけても美味しいよ。



こちらは納豆。

0808nebaneba_1.jpg

以前はなまるで紹介していた「アボガドと納豆のサクサク焼き」というものを、どうしても気になったので作ってみました。

油揚げ 2枚
納豆 1パック
アボガド 1コ
柚子こしょう 適量
マヨネーズ 大1

1.アボカドは1cm角に切り、納豆(たれも一緒に)、調味料と混ぜる。
2.油揚げの端を切って開け、中に1)を詰める。
3.フライパンに油を引かず、両面をこんがりと焼く。

異色な組み合わせながら、なかなかのマリアージュでした。
ちょっとパンチが足りないと感じたら、食べるときにちょっとお醤油をたらしてもよいかも。





スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2010/08/11(水) | 和食 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/600-c2576b32
 |  HOME  |