FC2ブログ

今朝のパン

豆パン

0825mamepan_1.jpg

先日作ったフリホレス(中南米で食べるインゲン豆の煮込み)の余りを甘く煮たら、まさにあずき。

パンに入れた焼いたら美味しそうだなーってやってみた。
ホームベーカリーなので、捏ね上がった後に豆を投入したのだけど、やっぱり崩れて豆の原形がなくなってしまった。
食べてみたら、思ったほど甘くなかったな・・・。



■ 豆パン ■
SANYO HB SPM-KP1 使用

強力粉 260g
砂糖 20g
塩 4g
無塩バター 20g
牛乳 50CC
水 130CC
ドライイースト 3G
甘く煮た豆 100G

グルメパンコースで約3時間半



スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2010/08/26(木) | パン | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/617-da80272c
 |  HOME  |