FC2ブログ

今朝のパン

これはもう作らないだろうな。。。


1010shirasupan_1.jpg

枝豆しらすパン

パンにしらす。これはちょっと無理があった。 笑
ピザだったら美味しいだろうけどね。

何せ、ちょっと魚臭いんです。


この間これを焼いてたときのこと。

クンクン  なーんか焼き魚の匂いがする。

“うち魚料理してないのに、なんか鰯の煮つけの臭いがしない?隣かなあ~。”とワタシがいうと、
そこへ外出から家に帰ってきたダンナさん“パンでしょ。しらす入れたでしょ”だって。

すごい!!
と、へんなことに感心。彼は臭いに関してはかなり敏感なのだ。
っつーか、ワタシも間抜けで、自分でこのしらす入りのパンを焼いていることをすっかり忘れていて、そんなのんきなこと言ってるんだから。

焼いているときの匂いは、やっぱりそのままできあがっても同じだった。
なんだかミョーに魚臭いパン
トーストするとその芳しい匂いはさらにアップ。
予想通り、ダンナさんには、かなり不評だった。

次の日はチーズをのっけて焼いてみたら、ちょっとピザっぽい感じでいけるかな?と思ったけど、やっぱり不評。

兎に角、パンとしらすは合わないということですね。


スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2010/10/13(水) | パン | トラックバック(0) | コメント(1)

«  |  HOME  |  »

なおこ

『あはは(笑)』

ワタシも以前、しらすを食パンに乗せて焼いたことがあるよ。
ご飯に合うなら、パンにも合うかなと思ってトライしたけど、後悔しちゃった。

魚臭くて参りますた(笑)

2010/10/14(木) 01:32:03 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/648-2c6f5950
 |  HOME  |