FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

--/--/--(--) | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

あっちゅう間にザワークラウト

今日はちょっと、ぷち贅沢気分。

頂いたグルメのカタログギフトで取り寄せたソーセージとピザをいただきます。

せっかく美味しいソーセージ食べるなら、と付け合わせにザワークラウトを作ってみました。
うちにある圧力鍋についていたレシピを参考に作りました。
とは言っても、実はワタシは本物のザワークラウトを食べたことがないので、これが本当かどうかわかりません。
ザワークラウト風ってことで。


■ 圧力鍋で簡単!ザワークラウト風 ■
キャベツ 600g
たまねぎ 1コ
ベーコン 3枚
にんにく 1片
塩・こしょう 大さじ1弱
酢 大さじ2
砂糖 小さじ2
ローリエ 2枚


1.キャベツとたまねぎは、千切りにする。
2.圧力鍋でにんにくとベーコンを油で炒め、香りが出てきたら、キャベツとたまねぎを加える。
3.調味料を加えてかき混ぜ、圧力鍋の蓋をして強火で加熱。
4.沸騰したら弱火にして6分。火を止めたら自然冷却。

レシピでは加圧10分だったけど、ワタシはこれを8分で作りました。
それでも、出来上がったら柔らかすぎ~。><)
これなら離乳食食べてる娘も食べれちゃうよ、ってくらい。
なので、加熱時間は6分くらいでいいと思います。

5リットルの大きな圧力鍋の3/4くらいまでいっぱいになった大量のキャベツが、見事にちっちゃくなって、、、
柔らかくなってるから、ビールのつまみに、いくらでも食べれそう。



1204zawakuraft_1.jpg

ソーセージとザワークラウト。
ジャーマンビールがあれば最高~!!

しかしここはぐっとガマンして。
プレミアムモルツのグラスに注がれた、中身はオールフリーです。


そして、ピザの方も、美味しそうです。

1204zawakuraft_2.jpg

しらすと大葉のピザ
和のピザなので、タバスコじゃなくて、ワサビが合います。

ああ、ぷち贅沢~
スポンサーサイト
陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2010/12/06(月) | 洋食 | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

querico

『☆みゆきちゃん』

ザワークラウトってのは、ドイツ料理で、ソーセージなんかの付け合わせに食べる、キャベツの酢漬け、みたいなもん。ってそういうワタシも、ホンモノ食べたことないんだけどさ。

2010/12/07(火) 01:15:40 | URL | [ 編集]

みゆき

『No title』

ザワークラウトって何だろう?と思って見に来たけど。。。 よくわからないです><

ワサビが合う和のピザを食べてみたい♪

2010/12/06(月) 17:03:55 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/673-812b15d9
 |  HOME  | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。