FC2ブログ

甘くな~れ

0112hoshiyasai.jpg

最近ちょっとはまっている干し野菜。
大根としめじを干してます。
うちは日当たりがあんまりよくないから、どうかなーって感じだけど、二日くらい放っておけば、けっこういい状態になる。

大根は特に、干すと甘くなって、さらに味もしみやすくなってとっても美味しい。

今の旬はやっぱりぶり大根。作りたいなあ~
スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2011/01/12(水) | 和食 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/687-1a5726d8
 |  HOME  |