FC2ブログ

塩鶏で生春巻き

日曜は、家族ぐるみで仲良くしているM家に遊びに行きました。
いつもご馳走になってばかりなので、この日はつまみで最近私がはまっている塩鶏と、それを使った生春巻きを持参。

0515masudake_2.jpg
塩鶏。今日のは失敗せずにきれいに出来ました。
どちらかと言うとレア?ちょっと生っぽすぎたかしら・・・。
これに柚子こしょう&マヨが最高です。 

0515masudake_1.jpg
塩鶏を巻いた生春巻き。
少し柔らかく蒸した人参、水菜、きゅうりを一緒に巻きました。サラダ感覚で食べましょう


0515masudake_3.jpg
M家人気メニューのお好み焼き。
タコと、あと納豆&海苔が入っているのが、絶妙に美味い!!


0515masudake_4.jpg
子供たちはプリキュアに夢中。

0515masudake_5.jpg
何にコーフンしててるんだ??




アボカドオイルで指先に栄養を♪「AAAハンドクリーム」50名モニター募集!
スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2011/05/17(火) | エスニック | トラックバック(0) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

querico

『☆大島Baさま』

白ワイン、レモンバターソース、おいしそう!Gさまの発案かしら?うちも試してみようー。
本当に蒸し加減、難しいですよね。私も何度もやって、だんだんと成功率をあげてます。笑

2011/05/22(日) 00:12:29 | URL | [ 編集]

大島Ba

『我が家は洋風で』

これはいける!でも本当に蒸し加減が難しい。ウチでは酒の代わりに白ワインで、粗挽き胡椒をたっぷり振ってレモンバターソースでいただきました。

2011/05/21(土) 10:20:29 | URL | [ 編集]

querico

『☆izuちゃん』

ぜひぜひ。生春巻きってなんでも巻いちゃえばいいんだもんねー。海老とかなくても、塩鶏、合うよ~。サラダ感覚でぱくぱく食べれちゃうよ。

2011/05/20(金) 21:05:02 | URL | [ 編集]

izu

『No title』

わーぉ、美味しそう♪ これメモ。やってみよう。ちょうど、生春巻きの皮、買ったばっかだったから。友達とパーティーいいネ。まなちゃん、大きくなったねー☆

2011/05/20(金) 05:59:13 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/719-e45e2475
 |  HOME  |