FC2ブログ

生姜と夏みかん

手作りジンジャーシロップでボストンクーラー
boston-cooler.jpg

ラスリサスで飲むボストンクーラーが気に入っている。
なぜなら、甘くなくて生姜っぽい辛さのWilkinsonのジンジャーエールが好きだから。

私の生姜好きはなかなかのもので、料理にも大量に使い過ぎて、旦那さんから度々『生姜禁止令』が出るほどなんだけど。。。

生姜をじっくり煮込んで作ったシロップ。自分好みの甘さだから、このボストンクーラーは、結構イケル 
って自我自賛


マーマレード
mamarade-1.jpg
無農薬の夏みかんを買えたので、またまたマーマレードを作った。

今回のは、前回のものよりもトロトロ感があって、よい感じ
種と薄皮を袋に入れて一緒に煮出したから、ペクチンがちゃんと出たのか、トロトロ感アップ
色がちょっと暗いなー。
てんさい糖を使っているのと、フッ素加工の鍋だからこんな色になっちゃったのかな。


いじょ。
雨のため、久々家にこもった週末でした。


スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2008/05/26(月) | 食うべし | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/75-916e112b
 |  HOME  |