FC2ブログ

アップルマンゴーゼリー

最近の手作りスイーツではまっている、ゼリー系です。

友人から、美味しい青森の完熟りんごジュースをいただいたので、娘のおやつにしばらくそれでゼリーを作ってます。
いつもは寒天で作るのですが、今日はゼラチンです。

夫が会社から持って帰ってきた(なぜか会社にマンゴーがよくあるそうだ)メキシコのマンゴーの果肉を入れて、アップル&マンゴーゼリー

0801ringojerry_02.jpg

ぷるぷる~

■ アップル&マンゴーゼリー ■
ゼラチン 5g
水 おおさじ3
りんごジュース 300CC
マンゴーの果肉 お好みで

1.ゼラチンを水でふやかしておく。
2.ジュースを60度に温め、ゼラチンを溶かす。
3.完全に溶けたら、ひと肌くらいまで冷ます。
4.マンゴーの果肉を加えて、カップまたは、大き目の容器に入れる。

ボウルなどの大き目の容器で固めて、すくって壊して器に盛ってもきれいです。
スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2011/08/02(火) | スイーツ | トラックバック(0) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

querico

『☆yukoちゃん』

うん、こう暑いと、ひんやりデザートが美味しいね!簡単だから作ってみて~

2011/08/13(土) 00:51:12 | URL | [ 編集]

yuko

『No title』

めちゃめちゃおいしそう~☆
この暑さ、ゼリーみたいなツルンと食べられるものが嬉しいよね^^
私も作ってみようかなー♪

2011/08/10(水) 19:26:25 | URL | [ 編集]

querico

『☆なおこちゃん』

ほんとに。マンゴーがある会社って、珍しい&羨ましいわ。まなたんも、1歳にしてマンゴーパクパク食べてるって、贅沢だわね~。

2011/08/03(水) 22:23:30 | URL | [ 編集]

なおこ

『マンゴー♪』

美味しそう☆会社にマンゴーがあるって素敵。
贅沢な手作りおやつだね。

2011/08/02(火) 12:26:53 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/755-dcc41308
 |  HOME  |