友人から、美味しい青森の完熟りんごジュースをいただいたので、娘のおやつにしばらくそれでゼリーを作ってます。
いつもは寒天で作るのですが、今日はゼラチンです。
夫が会社から持って帰ってきた(なぜか会社にマンゴーがよくあるそうだ)メキシコのマンゴーの果肉を入れて、アップル&マンゴーゼリー


ぷるぷる~

■ アップル&マンゴーゼリー ■
ゼラチン 5g
水 おおさじ3
りんごジュース 300CC
マンゴーの果肉 お好みで
1.ゼラチンを水でふやかしておく。
2.ジュースを60度に温め、ゼラチンを溶かす。
3.完全に溶けたら、ひと肌くらいまで冷ます。
4.マンゴーの果肉を加えて、カップまたは、大き目の容器に入れる。
ボウルなどの大き目の容器で固めて、すくって壊して器に盛ってもきれいです。
2011/08/02(火) | スイーツ | トラックバック(0) | コメント(4)