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誕生日@荒井商店

私のじゃないです。ダンナさんの、誕生日。

すごーく久しぶりに、創作ペルー料理のお店、荒井商店に行きました。
さすがに、夜の7時過ぎ、よいっぱりの街新橋をベビーカーを押して歩くのは、ちょっと浮いてました。笑



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まずはペルービールで乾杯。
私は、スッキリ、クリスタル派。

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まなたんは、クスケーニャ。SALUD!
あ、じゃなかった。
こらこら、まだビールは早いよお~。笑


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荒井商店に来たら、まず外せないのが、セビーチェ。
今日はスペシャルでお任せしたのですが、真鯛と、ウニのセビーチェ!
ウニなんて、まあ~、贅沢。ダンナさん大好物だから、ラッキーだわね。
私はウニはそれほど好きじゃないけど、このウニ、新鮮で、甘い!だから私もパクパク食べちゃったよ。



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続いて、CAUSA(カウサ)
普通のペルー料理では、ポテトサラダ的なイメージがあったのだけど、これにはびっくり。
こんなお洒落なカウサは見たことも食べたこともないです。
2層になったポテトの間に、甘エビを贅沢に使ったフィリングがたっぷり入ってました。

これは、もはやペルー料理ではないのでは!?

それでも美食家のペルー人がたくさん食べにくるということだから、すごいです。
日本人だけでなく、ペルー人の舌もうならせる、
荒井さんの独自の世界の料理ですね。。。



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Llunca(ジュンカ)というアンデス地方ワラスの料理だそうです。
鶏と、麦をじっくり煮込んだ雑炊風な感じ。
初めて食べたのだけど、驚きの、そしてほっとする、美味しさでした。



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そばでがんばって遊んでいたまなたんは、とうとうおねむ。。。



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デザートは、ピカロンのバースデープレート。
ピカロンは、さつまいもとかぼちゃを練りこんだペルーのドーナツ風。
ハルバロ(だっけ?)の木の蜜があま~い。


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Feliz Cumpleanos!


美味しい楽しいひと時でした。
荒井商店さん、ありがとうございます!


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2011/08/13(土) | 気になるあの店 | トラックバック(0) | コメント(0)

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