FC2ブログ

誕生日@驛の食卓

旦那さんの誕生日の次は、ワタシの誕生日

大好きな、驛の食卓に行きました。
このお店は、もう9年も前、私達が結婚パーティーをしたお店で、その後も何かの記念日には時々来ます。
結婚記念日に来たら?って思うんだけど、いつも、忘れてるか、夫が不在なのです。笑
今日は、夫、母、私と3人とも8月生まれなので、8月の誕生会なのであります。

料理の写真ばっかりでごめんなさーい。 でも、どれも美味しいんだもの!


0820mybdumaya_02.jpg
まずは乾杯
ここは地ビールの店だから、本当なら横浜ビールをいくところだけど、今日は体調が悪くてお酒は控えめなので、、、。
チャイナタウンというビアカクテルです。(結局飲んでる。笑)


0820mybdumaya_01.jpg

藤沢の山澤農園さんの野菜たっぷりシーザーサラダ。
うまっ!
ゴーヤとか、にんじんとか、、、味濃い!!


0820mybdumaya_03.jpg

本日のピザは、バターナッツと茸のジェノバソース。
この黄色いかぼちゃみたいなのが、バターナッツ。甘いです。
バジル好きなワタシには、たまらんっ!!



0820mybdumaya_05.jpg

子安の漁港で揚がった、鯛のフリット。
衣にビールを使っていて、サックサク!鯛はふっくら。
もう一皿いけそう!


0820mybdumaya_08.jpg

山澤農園の野菜とミヤジ豚、清水屋のケチャップを使ったナポリタン。
清水屋のケチャップって知ってる?
明治時代に作られた、ケチャップの元祖なんです。
横浜はそもそも、ケチャップ発祥の地、なんですよ。
なんだかケチャップに愛着湧きますね。


0820mybdumaya_06.jpg
と、ここでまなたん起きてきて、宴に参加。
まだ寝ぼけちょる~~


まだ、食べる・・・!

0820mybdumaya_10.jpg

ミヤジ豚のスモーク。
これもまた絶品でした!カリッとジューシーな豚肉。
この豚も横浜で飼育されている、少量生産の豚肉だそうです。


私達が予約していることを知って、お忙しい中、わざわざ会いにきてくださった、社長さん。
0820mybdumaya_12.jpg
結婚パーティーの時にお世話になって、それ以来、思えば、10年近いお付き合いです
うれしいですね。



0820mybdumaya_17.jpg
デザートをお祝いにいただきました。
どれも美味しかったけど、中でも枝豆のプリンは、しっかり枝豆の味と優しい甘さです。
まなたんもパクパク



どれも美味しくて、食べすぎーー!
たいへん、ご馳走様でした。

いつもありがとうございます。
また、何かの記念日に来たいです。

スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2011/08/23(火) | 気になるあの店 | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

querico

『☆kacchan』

ありがとう~!!
思えば、あの記念すべき一日には、kacchanが大役を見事に果たしてくれました。あれ以来のおつきあいにも、感謝です。
うまや、あの頃と変わったけど、おいしいよー。お近くならぜひ、行ってみて。ってか、今度一緒に食べに行こうよー。

2011/08/24(水) 23:34:52 | URL | [ 編集]

kacchan

『たんじょうび!オメでとう。』

思い出の店での至福の時間ですね。
お誕生日おめでとう!

そーれにしても、メニュー盛りだくさんですねぇ
ホントに。
今度ランチでも行ってみようっと。

2011/08/24(水) 18:24:18 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/762-38edc733
 |  HOME  |