FC2ブログ

親子でラテンクッキング

今日は、いきなり涼しくなりましたね。
昨日までの暑さはどこへいったやら・・・。台風が去ったあとは、ようやく、本格的な秋の訪れでしょうか。

秋といえば、食欲の秋 
で、いきなりここでお知らせです。

10月1日、REINA先生のやっている親子サルサに出ることになりました。
10月の親子サルサのテーマは、親子でラテンクッキング

ラテンのフードと食育がコラボしたイベントです。
メニューは、ラテンフードでご存じの方も多い“ワカモレ”(アボカドのディップ)です。
大人と子供と、一緒に作ります。

それで、今日はうちで試作をしてみました。

イベントの中身は当日のお楽しみなのですが、ちょこっとだけご紹介します。

0920guacamole_1.jpg
材料は、こんな感じ。

0920guacamole_2.jpg
きれいなうす緑。食べごろです


0920guacamole_3.jpg
こんなふうになったり、、、

0920guacamole_4.jpg
あれ?なんでパンが?

いろんなアイデアが出て、試作もけっこう楽しかったです。
当日も、楽しみ~

10月1日 銀座ラスリサスにて行います。
ご予約などに関する詳しいお問い合わせは、REINA先生のブログをご覧ください。

スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2011/09/20(火) | Salsa | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

querico

『☆izuちゃん』

さすが。ワカモレの本場の国からコメントありがとう!私も、いろいろ調べてみたら、トマトとシラントロ入れるところが多いね。お子ちゃまにはシラントロとチレベルデはちょっときついけど、トマト入れると美味しいだろうね。また試作してみるわっ。

2011/09/25(日) 03:27:09 | URL | [ 編集]

izu

『No title』

好みもあるかもしれないけど、トマトとシラントロ(パクチー)と、量を増やしたかったらちょっと牛乳を入れてもまろやかになって美味しいよ。家はにんにくもレモンもいれないで、塩とチレベルデだけで食べてる。以外に現地の方がシンプルだったりするね。イベント楽しんでねー。

2011/09/24(土) 10:44:45 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/874-873ba2c0
 |  HOME  |