先日、家のストックがたくさんあったので、水切りヨーグルトにしていたのでした。(3日くらい放置。笑)
しっかり水が切れて、けっこう濃厚です。
今日はこれで、サラダのディップを作りました。
水切りヨーグルト 大さじ2くらい
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 小さじ1~2
塩・コショウ 適量
混ぜるだけで簡単クリーミーなソースができました。
マヨネーズ使っていないから、ヘルシーでしょ。
蒸したカボチャとアボカド、ミニトマトを彩りよく並べて、ソースをかけます。
あ、バジルを添えてもよかったな。
そして今日は、大根のカレーです。
カレーなのに、なぜ大根??
ただ単に、大根を使い切りたかったから、なんですけど。
私はけっこう好きなんですよね、大根カレー。
豚肉もブロックじゃなくて、豚小間や薄切りで、さっと煮込む簡単カレー。
玉ねぎと、ネギもたっぷり入れてみました。和風カレーですね。
これは、次の日にめんつゆを足してカレーうどんで食べるのが最高です。
娘用にアレンジしました。
辛口のルーを足す前に取り分けて、ヨーグルトと牛乳を足して、やわらかい味にします。
パクパクと、よく食べてくれましたよ。
カレーさまさま ごちそうさま。
2011/09/26(月) | 洋食 | トラックバック(0) | コメント(0)