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お鍋ひとつで!10分で作るスピードパスタ

今日は午前中、娘を連れて近所をぐるぐるお買いもの。
帰る頃には、歩き疲れてもう~眠い。
これはいつものパターンなのですが、こういう時に、小さい子供がいると、お昼ご飯を待たせられないから、たいへんですよね。

“今日はちゅるちゅるだよー”と、言いながら、スパゲティを茹でて、パスタソースを探してみるのですが、、
ん?買ってあると思っていたパスタソースが、ない!!
えー、食べちゃったのかな。。。

一瞬焦りましたが、家にある材料で、どうにか、クリーミーなスープパスタが、出来上がりました。
お鍋ひとつで、調理時間は、茹で時間を入れても10分。
あっちゅう間のお手軽パスタをご紹介します。

0210souppasta.jpg


■ お鍋ひとつ&10分でできる!ほうれん草と茸とベーコンのクリームパスタ
(1人分 調理時間10分)
パスタ 100g
しめじ (野菜はお好みの量で)
ほうれん草 
ベーコン (厚みがあるほうがおいしいです)
こぶちゃ こさじ1弱
豆乳 50cc
バター 5g
クリームシチューのルウ 1かけ
パスタを茹でた湯 適量

1.鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
2.その間に野菜とベーコンを切る。すべて食べやすい大きさに。
3.茹で時間が3分経過したら、しめじを加える、次にベーコン、2分前にざく切りにしたほうれん草も入れる。
4.茹で時間の1分前に、鍋の湯を2割(ひたひた)くらい残し、あとは茹でこぼす。
5.ここにこぶ茶、バター、シチューのルウ、豆乳を加えて混ぜ少てし煮詰め、火を止める。調味料が全部溶けて混ざったら、できあがりです。

お鍋ひとつ。パスタの茹であがりに合わせて具材をどんどん入れてって、調味料も入れて混ざったら完成。
超~簡単ですが、けっこうおいしくできました。

こぶ茶、大活躍ですねえ。
こぶ茶は、ものによって、塩分に差があると思うので、加減しながら入れてみてください。
(ちなみに、カルディで買ったこぶ茶は、けっこうしょっぱかったので、少なめに使ってOKでした)

パスタソースいらずで簡単、お手軽パスタです。
ランチにぴったりですよー

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2012/02/11(土) | 洋食 | トラックバック(0) | コメント(0)

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