FC2ブログ

おやつにも朝食にも!超簡単スイーツ焼きりんご

0405yakiringo_1.jpg


今日は、とーっても簡単にできちゃうスイーツ、焼きリンゴをご紹介します。

先日、スーパーでりんごが安くなっていたので、たまにはいいかなーと買ってみました。
が、案の定、柔らかくてもう美味しくなかった。
もう、りんごのシーズンじゃないですもんね。

それならば、焼いちゃえー!
と、スイーツにしちゃいました。
柔らかいりんごは、焼くか煮るに限る!


■ フライパンで!超簡単焼きりんご
2人分 調理時間10分くらい

りんご 1個
バターまたはマーガリン 小さじ1
グラニュー糖 6g(スティックで1本)
シナモン お好みの量

1.りんごを5mmくらいの厚さに切る。
2.フライパンを温めバターを溶かし、りんごを並べて上から砂糖を全体にかけ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
3.砂糖が溶けてバターが絡まってりんごが柔らかくなったらできあがり。

0405yakiringo_2.jpg

りんごから出る水がバターと砂糖と絡まっていい感じになるのだけれど、これを煮詰め過ぎないように、火を止める絶妙なタイミングが、ポイントです!


次の日の朝 

0405yakiringo_5.jpg

いつものイングリッシュマフィンにのっけてアレンジ。
トーストしたマフィンに、クリームチーズを好きなだけ塗って、りんごを載せてシナモンをかけて、、、
ちょっとお洒落なBFでしょ。

時期外れのりんごも、こうして食べればとっても美味しいですよん

スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2012/04/11(水) | スイーツ | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

querico

『☆izuちゃん』

いつもありがとー!
メヒコにもりんご売ってる?アメリカ産?生で食べるりんごはやっぱり日本のシャキシャキりんごが美味しいよねー。焼いちゃえばどれも美味しいけどね。

2012/04/11(水) 09:25:27 | URL | [ 編集]

izu

『No title』

わーぉ、イングリッシュマフィンこっちにはないけど、これ、明日の朝食にする!!いつもメニューありがとう。簡単にできるメニューが何より嬉しい♪

2012/04/11(水) 04:43:30 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/976-0c6ed340
 |  HOME  |