彩り鮮やか!小松菜の3色ナムル

0409namuru_1.jpg

ナムルナムル、大好きなむるるん~♪
今日はこれをご紹介します。

一番好きなのはもやしのナムルですが、今日は小松菜のナムルです。
にんじんといり卵も加えて、見た目、ビビンパ風です。
緑、赤、黄と3色で菜の花が咲いたみたいでしょ

■ 小松菜の3色ナムル ■
材料2人分 調理時間15分

小松菜 1/2束
にんじん 3cmくらい
いり卵 お好みの量
A.ごま油 小さじ1
A.塩 小さじ1/4
A.醤油 小さじ1
黒ごま ひとつかみ

1.小松菜はさっと茹でて冷水に取り、絞って3cmの長さに切る。
2.にんじんは細切りにして、塩もみしておく。
3.いり卵を作る。(卵1個分だと余るけど、他の料理にでも使ってくださいね)
4.ボウルに1と2を混ぜ合わせ、Aの調味料を混ぜて味を調える。黒ごまも加える。
5.器に盛って、いり卵をのせる。

ごま油と塩って、シンプルだけど深い?美味しいですよね~。



0409namuru_2.jpg

保育園の送り迎えで自転車をこぎこぎ、最近昼寝が短くなった娘に付き合わされて、お昼の後も散歩に駆り出され、、、昨日はほんと、疲れました。
大きくなってくると、それはそれで、体力使います。

しかーし。
昨日で娘の慣らし保育も終わって、今日から完全保育。
だいじょうぶかしら??
なーんて心配は、たいしてしていません。笑
いつもご機嫌で遊んでるし、ごはんも好き嫌いなくよく食べるので、まあ大丈夫でしょう。
お母さんは、時間ができるぞーー 
って、ちがうちがう。あ、そっか。仕事仕事、、、。

スポンサーサイト
陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2012/04/12(木) | エスニック | トラックバック(1) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

querico

『☆ぼんじょるのさん』

いつもありがとうございます。
いつも、、野菜のおかずばっかりになってしまうんですよね。笑 
野菜って色があって、テーブルが明るくなりますね。

2012/04/13(金) 02:58:15 | URL | [ 編集]

ぼんじょるの

『こんばんは』

quericoさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

彩りがキレイな素敵なお料理ですね!!
心が明るくなる素晴らしいお料理です。
とても美味しそうですね!!

全部ポチっと応援させて頂きます。

2012/04/12(木) 23:41:16 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/977-9511be23

まとめteみた.【彩り鮮やか!3色ナムル】

ナムルナムル、大好きなむるるん~♪今日はこれをご紹介します。一番好きなのはもやしのナムルですが、今日は小松菜のナムルです。にんじんといり卵も加えて、見た目、ビビンパ風です。緑、赤、黄と3色で菜の花が咲いじ1黒ごまひとつかみ1.小松菜はさっと茹でて冷水に取?...

2012/04/12(木) 06:16:11 | まとめwoネタ速suru

 |  HOME  |