FC2ブログ

元気な朝ごはんに!アボカドとベーコンのオープンサンド ~ハウス香りソルトガーリック&オニオンモニターレシピ~

 【レシピブログの「元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中】

0414avocadosand_1.jpg


おはようございます。

先日モニターで当選していただいた、『ハウス香りソルトガーリック&オニオン』をさっそく使って、
朝ごはんを作りました。
大好きなアボカドと、ベーコン、スクランブルエッグをマフィンにのせてオープンサンドです。

スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ

ただいま、こちらの企画に参加してます。またいろいろアップしたいと思います。


■ アボカドとベーコンのオープンサンド ■
2人分 調理時間15分

アボカド 1/2個
ベーコン ブロックなら切って、スライスなら4枚くらい
卵 1個
とろけるスライスチーズ 2枚
イングリッシュマフィン 2個
ハウス香りソルトガーリック&オニオン お好みの量

0414avocadosand_3.jpg

1.マフィンにはさむものを作る。
  アボカドは皮を剥いて8等分くらいにスライスする。ベーコンはブロックなら2mmくらいの厚さに切る。スライスなら長さを半分に切る。
2.スクランブルエッグを作る。(柔らかめに仕上げてね) 続いて、アボカド、ベーコンもさっと焼いて焦げ目をつける。
3.マフィンを開いて、チーズを載せてトースターで焼く。(我が家にはトースターがないので、オーブン180度で10分弱焼きました)チーズがとろければいい感じ。
4.3にスクランブルエッグをのせ、アボカドとベーコンを交互に並べて、香りソルトガーリック&オニオンをづきなだけふる。
 完成!


0414avocadosand_2.jpg


アボカド&ベーコン×ガーリック&オニオン=、、、
合わないわけがない!!

もともそアボカドは大好きでワカモレ(アボカドのディップ)などをよく作るのですが、ワカモレには、たまねぎと塩と、にんにくも少し入れたりするので、これは合うに違いない!と思ったんですよね。

アボカド。サラダだけでなく、焼いても美味しいです。
こんな朝食、いかがでしょうか。



レシピブログ×ハウス食品のコラボ企画でいただいたこのスパイス。
0414avocadosand_4.jpg

どれも全部おいしそう~!!
買ったら高いだろうなあー、ラッキー!なんてことを考えつつ、、、
いろいろ試してみたいと思います。


よい週末を!


スポンサーサイト



陽気で美味しいメキシカン!などおうちで作れるラテン料理教室。→詳しくはこちらへどうぞ。

      にほんブログ村 料理ブログへ
↑読んでくれてありがとうございます!もしよかったら、ポチっとお願いします。↑

2012/04/15(日) | 徒然日記 | トラックバック(0) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

querico

『☆ぼんじょるのさん』

いつもコメントありがとうございます。
アボカド、大好きなんですよね。
最近は、いろんな調理法で試して食べてます。
コーヒーに合う朝ごはん、大好きです。

今後とも、よろしくお願いします。

2012/04/16(月) 23:29:28 | URL | [ 編集]

ぼんじょるの

『こんばんは』

quericoさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

とても素敵なオープンサンドですね!!
スパイスを上手にお使いになられましたね。
美味しさがお写真から溢れております。

全部ポチっと応援させて頂きます。
(応援は日付が変わる前にさせて頂きました。)

2012/04/16(月) 01:17:46 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://querico.blog.fc2.com/tb.php/980-49066acc
 |  HOME  |